「5月連休」
03 5月 2010, by in ・カヌーキャンプのお仕事今年はGW期間から行っているツアー「川下りピクニック」のランチ仕込み風景。ご存じ‘sorachigawaBG’(空知川バーガー)。パテはもちろん、ジューシーな北海道産豚肉とギョウジャニンニク(アイヌネギ)のお醤油漬けをベースに味を調えつつ、手のひらでプレスしてバンズに合わせます。こちらは今日、明日分のバンズたち。
ここ数年、遊びにいらしてくださるゲストの方々(特に、お子さま)の中に、食物アレルギーをお持ちの方もいらっしゃいます。こちらのおバンズも卵が入っているのですが、ツアーでは卵を使わないバンズももちろん、ゲストの方に合わせたメニュー対応ができますので、どうぞお問い合わせの際はお気軽にご相談くださいね。
さてさて、今日は夏のような陽気の富良野・トマムでした。昨日も富良野の街は渋滞になっていたりと、みなさん北海道の連休を楽しまれているご様子!数日前の寒さがウソのように暖かな連休です。リトル・トリーでも、川下りのピクニックツアーや、かなやま湖でのおはよう・夕暮れカヌーイング、そしてトマムリゾートの森で木のぼりツリーイング等々、勝手の詳しい我が家の子ども達も助っ人に加わり、毎日開催されております。さぁて!GWも折り返しを迎えましたが、どうか良い休日をお過ごしくださいませ。