「レアチーズケーキとアップルミントティー!」
20 8月 2011, by in ・cafe RAP気持ちのよい風が吹き始めている山小屋‘Mt.cafe RAP’です。今日は午後に、にわか雨がザァっと降って、その後、周りの山も森も秋の空気が漂い始めました。8月もいよいよ後半。リトル・トリーのguide’s&cafeチームも、夏の山場を乗り越えた感じで、現在ラストスパートをかけております。
本日の`Kitchen drink’は、「アップルミントアイスティー」。水出しした紅茶(アップルフレーバーティー)に、庭のミントをたっぷり入れて。氷と一緒に爽やかー!厨房の片隅で、これを飲みつつランチをこしらえるcafeチームです。
本日のおやつ。「レアチーズのタルト。自家製ベリーソース添え」
日高(ひだか)乳業のまろやかなクリームチーズを使用した、夏にぴったりのおやつです。ベリーソースの酸味がアクセントになっています。
残ったら、スタッフのおやつになるこちらのケーキ。(でも、なかなか残らないのが現状なのです!)