title

BLOG

「マーラーカオ」

17 6月 2009, by in ・レシピ

Ca3a1220今日は、今期最後の英会話レッスン。Mrs Aogiがグリーンカレーをふるまってくれたので、K’s kitchenは、おやつにマーラーカオを。レシピは、またまた徳永久美子さんの「パンを楽しむ生活」から。
油をグレープシードオイルに変えて、重曹は入れずにベーキングパウダーのみに。ココナッツパウダーも無いのでココナッツファインに変更。つぶつぶのココナッツが美味しさを引き立てている感じで、しっとりなめらかな焼き上がりのマーラーカオ。(お砂糖、結構入ってます。)

材料:薄力粉260g、ベーキングパウダー大さじ1、卵4個、きび砂糖260g、グレープシードオイル100g、エバミルク260g、ココナッツファイン大さじ3、ケーキカップ(8×3㎝)22個

蒸気の上がった蒸篭に入れて約15分間蒸しました。(竹ぐしを刺して確認。)

気負いなく作ることのできる蒸し菓子は、好きなモノのひとつです。なにせ、思い立ったらすぐに美味しいお菓子が出来上がるのですから。

LEAVE A COMENT