春の林檎
12 5月 2015, by in ・お料理
忙しかった冬の間、ひっそり眠っていた15玉のあかね林檎。可哀そうに、ちょっとだけ、しわしわ。
春になって思い立ち、お家のオーブンでお菓子を焼いてみるK’s kitchen.
何度も焼くうちに見つけた、一番美味しいパイ生地のレシピ…
オーブンに入れて焼きながら、2度程バターと卵黄それに砂糖を刷毛で塗る。カリカリでサクサクな一番お気に入りの林檎タルトができあがり。
甘すぎないフレッシュクリームと一緒にいただくのが、とにかく美味しい!
他にも、焼き林檎のずっしりタルト。
こちらは、林檎を三温糖とオールスパイスで煮てから、じっくり焼き上げるレシピ。
どちらも同じ林檎だけれど、まったく違った味わいのお菓子に変わる。
ちなみに私の十八番は、薄めに焼いた林檎の焼タルトになりそうです。