「フィジー島からのおきゃくさま」
22 5月 2009, by in ・カヌーキャンプのお仕事いかがでしょう?このロケーション!今日の北海道は、ぽかぽか陽気を通り越して、夏のような陽がさしていました。淡い色だった新緑も、日に日に色濃くなりだして、夏を迎える準備 が始まっているよう。
こんな、川下りピクニック日和のこの日のゲストは、なんと、南の島・フィジー島からの撮影クルーと、日本のクルーと通訳の方。皆さん、北海道を訪れたのは今回が初めてだそうです。せっかくの、遠い海外からのゲスト。宗教の関係で食べる物に制限のある方にも喜んでもらえるように、K’s kitchenのランチメニューもちょっと変更し、この日は北海道の旬をふんだんに散りばめた内容にしてみました。日本ならではの特製ちらし寿司や、山菜とホワイトアスパラの天ぷら、そしてシャキシャキのグリーンアスパラも。フィジーではアスパラがとっても高い野菜なのだそうです。(ホワイトは見たことが無いとお話していました!)それぞれの国の話や観光事情、冬の北海道の話などなど話は尽きず。。。気がつけばテーブルのごはんは、すっかりきれいになくなっていて、この日もK’s kitchen冥利に尽きるのでした。
じつはいつも、ツアーのランチメニューには頭を少しひねらしているK’s kitchenなのですが、こうしてゲストの皆さんと一緒に食事をして、会話を楽しみ、リラックスすることが、次のステップへ繋がっていることは、やはり間違いないようです。
さてさて、来週のアウトドアクッキング講習は何を作りましょうか?今週いっぱい、ちょっと頭をひねらせてみますね。