「秋のスペシャルキャンプ」
18 10月 2009, by in ・カヌーキャンプのお仕事秋のスペシャルキャンプ(カヌー編)が、本日、無事に終了いたしました。金山湖をベース(リトル・トリーのホームです。)に、鵡川や美瑛川へカヌーでトリップトリップ。じつはツアー初日に思わぬオプション(娘の発熱)が付いてしまった関係で、今回は裏方に徹しに徹したK’s kitchen。ご参加してくださった皆さんとは、なかなかゆっくりお話できなかったことが残念でなりませんが、今年最後のキャンプツアーを楽しんでいただけたことに、とてもとても感謝しています。ありがとうございました。
写真Ⅰ。キャンプツアー食事の仕込み。鹿肉のラグーと、今回ツアー用に夜なべして作ったジャガイモのコロッケの試作品。(ミッチーの畑の男爵芋と、豚ひき肉、玉葱、塩コショウのシンプルなコロッケ。一晩煮込んだ鹿肉と一緒に。FIGAROvoyageに載っていたチェコのジビエを参照。)
写真Ⅱ。今回の川下り開催地、鵡川の下見。この先に、通称「千こ岩」が現れます。
写真Ⅲ。今回、ゲストの方からいいただいた、寺田本家の「醍醐のしずく」。(天然の酵母にご興味のある方ならご存知ですね。)このお酒、秋の夜長のおともになりそうです。
2009年のカヌーキャンプツアーは、ほぼ終了いたしました。(明日は秋のスペシャルキャンプ、マウンテンバイク編です!)ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました!今年も皆さんとお会いできたことを、とっても嬉しく、そして幸せに思っております。また、来シーズンも、素敵な出会いがありますように、心を込めて次の準備を始めますね。
それではまた、お会いできる日を楽しみに!ありがとうございました!!
(※K’s kitchen、冬の準備をそろそろ始めます。)