title

BLOG

「シーズンを終えて」

03 11月 2007, by in ・カヌーキャンプのお仕事

Photo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 あっという間に11月になってしまいました。みなさん、お久しぶりです。4月から10月までのグリーンシーズンツアーのラストスパートをかけるべく、しばらくお休みをしておりましたK’s kitchenです。約1ヶ月ぶりの再会となりました。春の嵐からはじまったカヌーキャンプツアーも、10月末の十勝川カヌーキャンプを最後に、今年も無事に終了することができました。思い返すと、本当にあっという間のシーズンでしたが、ひとつひとつの思い出がくっきりと色濃く残っていて、今年も素敵な出会いと笑いに包まれたように感じています。

                                    

Photo

Photo_3

Photo_2

Photo_4

 

 

 

 

 

川や湖でカヌーに乗り、森を歩き、大きなテントの屋根の下で美味しいごはんを食べること。綺麗な景色を分け合うこと。共に火を囲むこと。共に笑うこと…寝食を共にすることの大切さ、楽しさを、今年も沢山の方々に教えてもらった様に思います。私たちの胸の辺りに、ジュっと熱い何かを押してくれたのは、きっとリトル・トリーに遊びに来てくださった皆さんなのだろうと、強く感じています。この大切な出会いがいつまでもつづいていきますよう、11月はゆっくりと「感謝の月」にしたいと思っております。美味しい紅茶をおともに机にむかって紙とペンを持ちながら…もうじきやって来る雪に備えて、しっかりと冬支度もしていることでしょう。今までに撮りためた写真やレシピ、ツアーのお食事なども、少しずつ、まとめながらUPしていく予定ですので、ぜひまたK’s kitchenに遊びにいらしてくださいね。

さてさて!来年のカヌーキャンプはどこへ行きましょうか。皆で何を食べましょうか。夜は大きなテントの中でまたマッタリと過ごしましょうね。それでは、この冬にお会いすることのできない皆さん、次の春にまたお会いできることを楽しみにしております。

4 COMMENTS
  • なるみ 返信
    「感謝の月」いいですね。 私もそんな風にしたいなぁ なんの月にしようかな 私たちの胸にジュッといやジュジュジュッと熱いものを残してくれたのはリトルトリーですよ☆ あぁ~早くキャンプしたいっ。レシピなど首を長~くして待ってますね。
  • なるみさま~ ごめんね~りんご!情報提供できなくって。。。素敵な色のりんごジャム作ってください☆あかねりんご、もうひとつの作り方があって…その続きはまた来年にお伝えします!それでは、つぎのキャンプでまたお会いしましょうね。(ちなみに冬も、我が家はOpenしてますよ。)
  • なるみ 返信
    いいえ~! 買えるとこ見つかったんで気にせずに♪北海道の農園さんでした。 あかのジャム大切に食べようと言った矢先…今朝はヨーグルトにた~~っぷり入れて食べてしまいました(笑) もうひとつのレシピも楽しみ。おすそわけした友達はくりぬいた芯にラムレーズンやバターやらを詰め込んで焼きリンゴにして食べたそうです☆ 冬もopenて!ほんとに? くぅぅ行きたいなぁ~冬も! あ!聡さんダイアリーに載ってたひーちゃん七五三バージョンかわいかったです♪♪ 長々なってしまいました~
  • なるみさま~ 遊びにおいで~☆あかねりんごのジャムは、ヨーグルトに入れて食べると最高に美味しい。。。たっぷりと入れるのが正しい食べ方だと思います!焼きりんご、キャンプでしたいなぁ。

LEAVE A COMENT