「おひさしぶりです。」
23 4月 2011, by in ・北の暮らししばらくぶりのK’s kitchenです。約3か月、じつはお店の厨房にどっぷりと浸かっておりました。友人たちからは、「ブログやめたの?」と心配していただきましたが、いえいえ、やめておりませんの。冬期限定のcafe RAPも無事に終了し、後片付けを終えて、今はゆっくりと自宅の台所に立っております。期間中、お店に訪れて下さった皆さま、そして遠くから支えて下さった皆さまには、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に本当に、ありがとうございました!
4月は、南国香る文旦の酵母作りからスタートし、パン焼きに、朝昼晩の家族の食卓…と、今は、まばたき一つで過ぎ去ったこの冬のリズムを、少しずつ少しずつ、自分のリズムに戻しています。この春、タケルは中学生になり、ヒジリも小学5年生に進級しました。少しずつ少しずつ変わってゆく、暮らしのスタイル。こうして今がある事にやはり感謝をしながら、やわらかく柔軟に毎日を過ごしていきたいと、強く感じた今年の春です。