「春色2010年」
19 3月 2010, by in ・カヌーキャンプのお仕事こんなに春めいた色の酵母。仕掛け人は、先日のタンカンジュースの絞りかす。プクプクプクプクとっても活きが良いので、早速パンを焼きました。
製菓用の分厚いチョコレートをナイフでランダムに砕き、生地に混ぜ込んで焼くこちらのパンは、日本人のみならず外国の方にも大好評。時々、大きなチョコがゴロゴロと入っているので、チョコ好きにはたまらないらしいのです。そのまま、ちぎって食べるも良し。スライスして少し焼けば、チョコレートがとろ~りとパンに甘く乗っかって、これまた良し!な逸品パン。
ついでに、タンカンマーマレード&チョコレートの焼き菓子も。こちらは、バターがたっぷりなので、冷蔵庫で数日寝かせるとしっとりとして、なお美味しい。
今年は、K’s kitchen初の試み、「お料理+」なキャンプツアーを計画中です。今までHPやブログなどで作った‘あんなモノ・こんなモノ’を、皆さんと一緒に楽しむリトル・トリー初めてのキャンプ。北海道ならではの季節の保存食作りや焼き菓子、K’s kitchen流にアレンジをしたパンなどなど。。。このキャンプツアーでは、今まで持っているモノをおしみなく出しつくし、ゲストと一緒に楽しみたいと考えております。お料理、手作り雑貨。。。どうぞ好きなことをしながら北国の世界に浸ってください。そして、もちろん息抜きのカヌーも忘れずに。幻想的な朝靄の湖や山の向こうに沈む美しい夕日を見ると、きっと、心がゆったりとした気持ちにリセットされるはずです。カヌーが初めての森girl、野外料理に興味のある男性もどなたでも大歓迎!皆で楽しい時間をつくりましょう。春~初夏にかけてのキャンプと、お声があれば晩秋にも行いたいと考えています。
‘いいものを見つけた時は、それを、出会った人に分けてあげて一緒に喜ぶこと’そうすれば、いいものはどこまでもどこまでも広がって行くのだそうです。どうぞ季節を通して、リトル・トリー&K’s kitchenのキャンプツアーを、色んな方に心から楽しんでいただけるように。
2010年のグリーンシーズンも、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
○昨年のキャンプツアーの様子はこちら。
○そのまた前の様子はこちらから。