title

BLOG

手間暇ベーコン

06 3月 2007, by in ・お料理

200703041303000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日曜日、10年らいのお付き合いのあるお客さんが、大阪から北海道へ、家族で遊びに来てくれました。その日は、午前中にワカサギ釣りを楽しみ、お昼ごはんを、我が家で一緒に食べました。

ちょうどベーコンが出来上がった頃だったので、トマトソースのシンプルなピザを焼き、ミルクスープにも、ベーコンを入れて旨味をだしました。手作りのベーコンは、薫りがとっても良いのです。

朝、目玉焼きと一緒に焼いても、いい薫りが家の中いっぱいに。スープに入れると、美味しい美味しいおだしが出ます。ピザも、パスタも、このベーコンをシンプルに使うだけで、十分に美味しくなってくれるのです。 

200703041406000_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

手間暇掛けた食材はやっぱり、頼りになります。

4 COMMENTS
  • miwa 返信
    こずえさん、こんばんは。昨年夏、テレビ出演された夜にメールにて「ネーチャーラフティング」の問い合わせをした者です。その後は、日々の仕事の忙しさから癒しを求め?、何度もこのHPを拝見していました。ずっとK’s kitchenが更新されていなかったので、こずえさん体調崩されてはいないかと心配していました。こずえさんの暮らしぶりは、とても憧れます。これからも、色々と紹介くださいね。テレビのVTRを録画しているので、「○くん、○ちゃん」と子供さんの名前をうちの子達は呼んでいます。私自身も、こずえさんの紹介されている書籍類は買い求め、仕事の合間に見ては気持ちを落ち着け、リセットしてまた仕事に臨んでいます。来年夏こそはラフティングをと思っていましたが、最近赤ちゃんができました。私はその子が3歳になるまで無理ですが、主人と2人の子供達はお世話になるかもしれません。今後も宜しくお願いします(*^_^*)
  • みゆき@京都 返信
     コメント下手なもので,ごぶさたしていましたが,このベーコンを見てしまってはだまってはいられませんです・・笑。  ピザ・スープ・ベーコンエッグにアスパラ巻き・・思い出すだけでよだれが出ます。通販してほしいくらい。今度,仕込みからお手伝いさせてください!
  • miwa さん こんにちは。ご連絡ありがとうございます。 この冬は、ベーグルばかりを焼いていたので、なかなかHPも更新できずにおりました。ですので体はすこぶる元気です!今年はぜひ、プログラムにご参加をしていただけると嬉しいです。8月はすぐにいっぱいになってしまいますので、ご予定がお決まりになりましたら、いつでもご連絡くださいね。ぜひ、待ちしております。
  •  みゆき@京都 さん   こんにちは。こちらこそ御ぶさたしております。 そしてコメント、ありがとうございます!嬉しいです。6月ごろ、お待ちしておりますね。私もじつは、みゆきさんのパンを通販してほしいくらいなのです。未知の酵母話、とっても興味があります。

LEAVE A COMENT