「ku:nel:cog3days」1日目
15 9月 2007, by in ・カヌーキャンプのお仕事
今日からはじまった、カヌーキャンプツアー「ku:nel:cog3Days」。今回は参加者10名とスタッフ4名!と、大移動のワイワイツアーです。あいにくの空模様の中、湖では思ったよりも雨風ともに、さほど当たらずカヌーを漕ぐことができた皆さん。夜は、リトル・トリーのアジトにて、ウェルカム夕食会です。にぎやかな宴のメニューは、ちらし寿司に、北海道ならではの秋鮭のルイべ、秋刀魚の煮付けにイカの炒め物、地元野菜の新鮮サラダは、松の実とハチミツドレッシングを振り掛けました。ひと段落着いたところで、特別メニューの「尊信さんの手打ち蕎麦」。打ち立ての美味しいお蕎麦を、小ぶりな器でいただきました!
みなさん、初めてお会いしたとは思えないほどの打ち解けたムードにリラックスした雰囲気で、明日から始まるカヌーキャンプが、とてもとても楽しみなリトル・トリーです。こういった、雰囲気作りが、実はとっても大切なのですね。気がつけば、もう眠たくなる時間なのに、初日から話は付きませんでした。。。
食べながら、呑みながら、軽く明日の仕込みも行いながら、皆で作ってゆくキャンプツアーというのも、なかなか面白いものです。明日のおやつは、いつものこのクッキーです。ブラックチョコに、キャラメルチョコチップ、それからアーモンドスライスをふんだんに入れてみました。1枚食べれば大満足の手作りクッキー。明日はキャンプをして、美味しい空気のある外の世界で思いっきり楽しみましょう。