「K’s kithenスタッフ募集中!!」
13 5月 2012, by in 未分類そんな事とはつゆしらず…先日焼いて冷蔵庫に残したままのスポンジと、冷凍庫からレスキューした、いつぞや(?)の栗の渋皮煮でケーキを作った本日のK’s kitchen。母の日だと知ったのは、生クリームとマロンクリームをブレンドしている午前中。今日は何だか急に特別な感じに仕上げたくなったので、庭に出てお花を探してみることに。チューリップにムスカリ、スミレに水仙…どれにしようか少し迷い…足元に咲くタンポポの花を摘み取りました。
どこにでも咲くタンポポも、こうして飾るとちょっと可愛らしい感じです。
栗の渋皮煮もマロンクリームも、もちろん自家製。バリ島土産にいただいたミルクキャラメルジャムをトロリとかけて、ほろ苦さもプラス。
ゆったりとした母の日の午後3時。明日からまた頑張りませう。
さて!ここで、皆さまにお知らせです!!
この夏、K’s kitchenと一緒にリゾートホテルの山小屋カフェ「cafe RAP」(上写真)で楽しい夏を過ごしてくれるスタッフを、現在募集中です。期間は7月と8月の2か月間くらい。日取りや期間は相談にも乗りますよ。遠くから来てくださる方は住み込みも可能です。(ホテル内にプライベートなお部屋有。)
過ぎゆく北海道の夏を、旅行とはまた違った角度から、ご一緒に楽しんでみませんか?
☆年齢・経験は問いません。人と接するのが好きな方、美味しいものが好きな方、山小屋の雰囲気が好きな方、是非どうぞ!
詳しくは、→ こちらから。
ご一緒できる方!お待ちしていますね。