「試作のジャム」
23 2月 2013, by in ・お料理まだまだ雪の深い北海道ですが、最近、少しだけお日様の照らす時間が長くなってきました。‘薄ら春’が近づいているのでしょうか。
みなさま、いかがお過ごしでしたでしょうか?少しの間、冬やすみをいただいていたK’s kitchen、しばらくぶりの更新です。
実はこの冬、ジャムの試作を作っておりました。大きな銅鍋を火にかけては洗い、火にかけては洗い…何度も舌に話しかけ…そしてやっと、K’s kitchenレギュラーのジャムが3種できあがりました。
あかね林檎のジャム
洋梨のジャム
檸檬のジャム
すべて、大好きなこだわりの食材から作られています。今回は試作品ですが、この秋からはジャムのレパートリーも増える予定です。
‘家族の大好きなものを台所でつくる’
とてもシンプルなことから始まったK’s kitchenですが、こうして時間をかけて沢山のひとと繋がり、様々な方向へ広がってゆけることに大きな幸せを感じながら…家族や暮らしにも感謝をしたい、そんな1年になりそうです。