title

BLOG

「試作のジャム」

23 2月 2013, by in ・お料理

Dscf7469_2まだまだ雪の深い北海道ですが、最近、少しだけお日様の照らす時間が長くなってきました。‘薄ら春’が近づいているのでしょうか。

みなさま、いかがお過ごしでしたでしょうか?少しの間、冬やすみをいただいていたK’s kitchen、しばらくぶりの更新です。

実はこの冬、ジャムの試作を作っておりました。大きな銅鍋を火にかけては洗い、火にかけては洗い…何度も舌に話しかけ…そしてやっと、K’s kitchenレギュラーのジャムが3種できあがりました。

あかね林檎のジャム

洋梨のジャム

檸檬のジャム

すべて、大好きなこだわりの食材から作られています。今回は試作品ですが、この秋からはジャムのレパートリーも増える予定です。

‘家族の大好きなものを台所でつくる’

とてもシンプルなことから始まったK’s kitchenですが、こうして時間をかけて沢山のひとと繋がり、様々な方向へ広がってゆけることに大きな幸せを感じながら…家族や暮らしにも感謝をしたい、そんな1年になりそうです。

LEAVE A COMENT