「夏にお逢いしましょう」
23 4月 2012, by in ・cafe RAP4月。1にち1にちと春に近づく北海道・富良野。今日はポカポカお天気で、辺りの雪もとろけるような1日でした。すっかり冬も過ぎ、緑のシーズンを迎える前のひと時、のんびりと夏に向けて準備を始めています。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
この冬、リトル・トリーのプログラムにご参加くださった皆さま、そして、星野リゾートトマムの隠れ喫茶(?)cafeRAPへ足を運んでくださった皆さま、雪の降る中お越しいただき、本当にありがとうございました。たくさんのゲストの方にお会いする事が出来て、今年も充実の冬を終えることができました。
ひとまずお店はお休みに入り、7月1日(日)からMt.cafe RAPとして、同じく星野リゾートトマムにある見晴らしのよい山小屋にてOPENする予定です。ぜひ、この夏も皆さまにお会いできることを、とても楽しみにお待ちしておりますね。
その日まで、どうぞ、よい夏をお迎えくださいませ!
我が家は昨日、ゴールデンウィークのキャンプツアー用に羊の肉を1頭まるごと仕入れました!冬にお店に来てくれたasamiちゃんのいる十勝千年の森の羊・サフォーク。えだ付きでお願いして、かねてからのラムチョップと大鍋で煮るモンゴル料理‘シュウパウロウ’に挑戦。(ちなみに、羊のレバーは今までいただいた中で一番美味でした。)
北国の春は、台所仕事がかきたてられる季節。いつでも美味しい食べものに触れていたい!