「K’s kitchen お料理キャンプ①」
15 4月 2010, by in ・カヌーキャンプのお仕事朝7:00、今日の窓から。あらまあ、大変!4月も半ば過ぎだというのに、雪がこんなに降ってしまっています。山の斜面のフキノトウは、また雪に埋もれてしまいました。我が家のラベンダーも、やっと全身が現れたのに。北国の遅い春は、かなりじらしてくれます。
それでも気持ちを切り替えて。5月に行われるキャンプツアーに登場すべく道具たちを選りすぐっています。こちらの長いクリスタル瓶は、ホワイトアスパラのピクルスを入れると、きっと可愛いはず!こうして、お料理に用意する道具や食材を選ぶというのも、なかなか楽しいものですね。
ホワイトアスパラは、北海道ではこの季節(5~6月の約1ヵ月間)限定の貴重な食材。1年間待ち焦がれて、やっと作ることのできるお料理とは?ツアー中はパンを焼き、ジャムも作り、美味しい時間を作ります。今年は、季節を味わうキャンプスタイルを、存分に楽しみながら開催したいと思います。
さてさて、こちらのツアー‘K’s kitchenお料理キャンプ’は開催が決定しておりますので、お料理やキャンプ、カヌーにご興味のある方は、どうぞ下記までお問い合わせくださいませ。まだご参加は可能です。 もちろん、キャンプが初めての方も大歓迎ですので。
mail : [email protected] / tel&fax : 0167-38-3373