「ジェノワーズ」
06 2月 2009, by in ・お料理ここのところ、ケーキ作りに余念がありません。特に、このジェノワーズには。というのも、今月末に開かれる友人の結婚式用に、ブライダルケーキを作るという、K’s kitchenにとって、とても光栄な大役をまかされたのです。結婚する2人にとって一生に一度の素敵な素敵な晴れの舞台。せっかくですので、私も力を入れてケーキ作りに取り組みたいという気持ちが湧き、土台となるジェノワーズを、いかに美味しく焼き上げるか?現在研究中なのです。色々なレシピを試してみたり。。。焼き時間を調整してみたり。。。気がつけば、ケーキの土台の山。焼きあがったこの生地は、ロールケーキやティラミス、ショートケーキ、etcあらゆるスイーツに変わります・・・今月は、体もちょっとふくよかになりそうです。
2月5日は、サトシさんのお誕生日!この日も美味しく焼きあがったジェノワーゼに苺とクリームを挟み込んだバースデーケーキを。もちろん、デコレイトはタケル君とヒジリちゃん。このあとカラフルなキャンディースプリングルスを上からパラパラと散らして彩りも豊かに。
K’s kitchenも、そろそろ飾りつけを練習しないと!