「本場のスコーンに出会うまで」
22 8月 2008, by in ・北の暮らし
1日中、スコーンを焼いていました。
とっても食べたかったので。
バターやミルクがたっぷりのレシピや、10年前に作った時のレシピ。卵が入るレシピと、入らないレシピ。お砂糖は種類を分けて、きび砂糖や上白糖、グラニュー糖に三温糖。色々なレシピで焼いてみます。おかげさまで、オーブンはフル回転。20分置きに生地が入ります。
そして、あれこれレシピを試してみましたが。。。やっぱり、先日いただいたスコーンが今まで食べた中で一番美味しい!
今度ぜひ、イギリスのホテルのレシピを教わって、秋の夜長にじっくりと焼いてみようと思います。ジャムも沢山こしらえて。自家製クリームチーズもスコーンによく合うように、さらに味の研究です。