「シーズンを終えて」
03 11月 2007, by in ・カヌーキャンプのお仕事
あっという間に11月になってしまいました。みなさん、お久しぶりです。4月から10月までのグリーンシーズンツアーのラストスパートをかけるべく、しばらくお休みをしておりましたK’s kitchenです。約1ヶ月ぶりの再会となりました。春の嵐からはじまったカヌーキャンプツアーも、10月末の十勝川カヌーキャンプを最後に、今年も無事に終了することができました。思い返すと、本当にあっという間のシーズンでしたが、ひとつひとつの思い出がくっきりと色濃く残っていて、今年も素敵な出会いと笑いに包まれたように感じています。
川や湖でカヌーに乗り、森を歩き、大きなテントの屋根の下で美味しいごはんを食べること。綺麗な景色を分け合うこと。共に火を囲むこと。共に笑うこと…寝食を共にすることの大切さ、楽しさを、今年も沢山の方々に教えてもらった様に思います。私たちの胸の辺りに、ジュっと熱い何かを押してくれたのは、きっとリトル・トリーに遊びに来てくださった皆さんなのだろうと、強く感じています。この大切な出会いがいつまでもつづいていきますよう、11月はゆっくりと「感謝の月」にしたいと思っております。美味しい紅茶をおともに机にむかって紙とペンを持ちながら…もうじきやって来る雪に備えて、しっかりと冬支度もしていることでしょう。今までに撮りためた写真やレシピ、ツアーのお食事なども、少しずつ、まとめながらUPしていく予定ですので、ぜひまたK’s kitchenに遊びにいらしてくださいね。
さてさて!来年のカヌーキャンプはどこへ行きましょうか。皆で何を食べましょうか。夜は大きなテントの中でまたマッタリと過ごしましょうね。それでは、この冬にお会いすることのできない皆さん、次の春にまたお会いできることを楽しみにしております。