title

BLOG

「アントルメ・グラッセ」

06 9月 2007, by in ・北の暮らし

Photo  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ‘アントルメ・グラッセ’=アイスクリームケーキ。
横浜に住む仲良しの容子ちゃんが、先日、美味しいものを贈ってくれました。
それはなんと、アイスクリームのケーキ。横浜の青葉区にある、「ベルグの4月」というお店のものだそうで、アイスクリーム職人が作る4号サイズ(直径12cmほど)の可愛らしいケーキは、どれもこれも、食べてみたいものばかりです。上のモノは、‘ノワイヨー’というアイスケーキ。アーモンドとナッツ入りのバニラアイスクリームが渋めのカラメルとアーモンドスポンジでサンドされています。あんまり嬉しくて、もうすでに半分は食べてしまいました。その他にも、モンブランや、キャラメルポワール、シシリアンフレーズなどのケーキも美味しそうですが、中でも、一番気になったのが、ダックワーズにサンドしたアイスクリームです。マカロンのような形をしていて、中には抹茶や、マンゴー、カフェなどなど、なんだかとっても美味しそう。暑い夏が終わってしまったような北海道ですが、今年の冬は暖かなストーブと冷んやりスウィーツで、ほっこりしてしまいそうです。

Photo_2
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「ベルグの4月」/ 0120-444-148
※全国どこでもお届けしてくれるらしいです。

2 COMMENTS
  • もこ 返信
    ご無沙汰です!先日はお世話になりました。 繁忙期過ぎたらお礼のメールを送らなきゃーと思っていたら この記事! この店きいたことあるぞと思っていたら、 いきつけの回転寿司の隣でしたー。 一度だけ買ったことあるけど、どんなんだったか記憶にないのでまた今度行ってみようと思いまーす。 ちなみに、この回転寿司もおすすめです。一緒にするなって!?
  • もこさん こんばんは~☆ご連絡ありがとうございます!いやいや、お礼だなんて。また遊びにいらしてくださいね。そういえば、もこさん宅はこの辺りでした(?)ね。ケーキのアイス、苺のショートケーキなんて、食べてみたくてウズウズしてます。こちらは、秋刀魚のお刺身がとっても美味しい季節になりましたよ~こちらのおすし屋さんも是非!(誘ってます。)

LEAVE A COMENT